Il prologo “More Christmas” si chiude con il “Cucinar ramingo” di Giancarlo Bloise · Cosenza Page CosenzaPage

Cosenza Page Quotidiano Online | Notizie in tempo reale | cronaca, news, notizie, sport, inchieste, politica, economia, da Cosenza, da Rende e dal cosentino, dalla Calabria.

Il prologo “More Christmas” si chiude con il “Cucinar ramingo” di Giancarlo Bloise

Print Friendly, PDF & Email

cosenza_more_spettacolo_cucinar_ramingoCOSENZA – Secondo e ultimo appuntamento per More Christmas, la sezione del Progetto More che ha fatto da prologo alla nuova stagione,ideata per allietare in maniera originale le feste natalizie.

Dopo l’esilarante concerto prodotto da Scena Verticale “Scanti di Natale”, per la regia di Dario De Luca, sulle tavole del Morelli un imperdibile appuntamento pronto a saziare anima e corpo. Il colorato “Cucinar ramingo. In capo al mondo” di e con Giancarlo Bloise, in scena martedì 29 dicembre alle 21 nel teatro di via Oberdan, rivela, attraverso l’arte del cucinare, una storia ancestrale tra profumi e aromi sopiti.

La cucina diventa pretesto per il racconto millenario dell’uomo alla ricerca delle sue più intime radici, in un connubio tra scena e fornelli, narrazione e mestoli. Gli oggetti contenitori sono stati progettati per sostenere l’azione pratica della cucina e ospitare gli strumenti dell’opera: coltelli, pentole, scritti, padelle, miti, taglieri, alimenti, idee, ricette ecc… Il lavoro che l’attore compie con essi diviene gioco di scoperta e mutamento.

Nel piccolo panorama che “Cucinar Ramingo” tenta di evocare attraverso gesti di cucina e tecniche della trasformazione del cibo, le arti si mescolano e confluiscono nel teatro. Un piatto gustoso da servire a spettatori di ogni tipo.

Lo spettacolo, vincitore del Premio Dante Cappelletti 2012, è frutto di diversi studi che Giancarlo Bloise, nel suo percorso di ricerca e confronto, ha assemblato distillando la figura professionale o l’immaginifico mestiere del “narra-attore-cucinante”.

Lo spettacolo è fuori abbonamento.
Biglietto Intero: € 10,00
Ridotto (under 26 e over 60): € 8,00
Studenti unical: € 5,00

pubblicità

loading...