Castrovillari, nel Castello Aragonese convegno su “alimentazione & cancro” grazie ad A.N.A.S. con La Mongolfiera, Comune ed ASP · Cosenza Page CosenzaPage

Cosenza Page Quotidiano Online | Notizie in tempo reale | cronaca, news, notizie, sport, inchieste, politica, economia, da Cosenza, da Rende e dal cosentino, dalla Calabria.

Castrovillari, nel Castello Aragonese convegno su “alimentazione & cancro” grazie ad A.N.A.S. con La Mongolfiera, Comune ed ASP

castrovillari_castello_aragonese_convegnoCASTROVILLARI (COSENZA) – Nel segno della prevenzione, della salute, dell’informazione, dell’educazione e della qualità della vita a partire da tutto ciò che implica l’alimentazione nelle patologie tumorali.

Una full immersion importante quanto fondamentale nei giorni nostri proprio su questi fattori e valori la propone il convegno su “Cancro & alimentazione “ che si terrà il prossimo 2 aprile nella sala convegni del Castello aragonese grazie ad una sinergia di compartecipazioni guidata dall’A.N.A.S l’Associazione nazionale di Azione Sociale, organizzatrice dell’evento, che si avvale del Comune di Castrovillari, dell’Azienda Sanitaria Provinciale di Cosenza e dell’Associazione La Mongolfiera per fare il punto.

I lavori saranno introdotti alle ore 17,15 di sabato dai saluti del presidente provinciale dell’A.N.A.S., Giuseppe Lufrano, del Sindaco, Domenico Lo Polito, del direttore generale dell’ASP, Raffaele Mauro, e di Gina Santagada , presidente de “La Mongolfiera”.

Immediatamente arriveranno i contributi del dottore Ivano Schito su la “Cachessia neoplastica- L’ opinione dell’oncologo”; della biologa nutrizionista, Rosanna Oriolo in merito al “ Trattamento nutrizionale nel paziente oncologico” ; della biologa , specialista in scienza dell’alimentazione e naturopata, Rosa Tafuri, che affronterà “il ruolo del microbiota intestinale nel processo oncologico” ; della dietista Valentina De Luca che si occuperà della “ prevenzione oncologica attraverso la dieta e lo stile di vita”; della specialista in scienza della nutrizione Simona Dorato che affronterà “l’ azione procarcinogena di alcuni alimenti sino a quella protettiva e preventiva dei nutraceutici ”.

Daranno altri apporti la biologa manager di dieta mediterranea Antonietta Mezzotero che spiegherà il rapporto tra “Dieta mediterra e cancro” , nonché la dottoressa Rachele Malomo che preciserà sui “ Tests genetici e Alimentazione” ed il biologo nutrizionista Francesco Pugliese che richiamerà tutto ciò che concerne “Pane e Bugie” . Al termine il confronto con ulteriori approfondimenti suscitati dalle relazioni.

“Questo significativo momento a tutela del diritto alla salute e dell’assistenza ci vede come Amministrazione comunale presenti e coinvolti in prima fila, consapevoli- dichiara il Sindaco Lo Polito- del ruolo che svolgono le Istituzioni con gli Organismi e le Associazioni nonché l’informazione e la comunicazione per questa specifica in quell’ambito di una sempre migliore prevenzione, a salvaguardia della vita umana, che è compito della medicina ottimizzare.”

Commenta