La pioggia non ferma gli appassionati del cioccolato. Inaugurata a Cosenza la XIV edizione della Festa del Cioccolato

cosenza_festa_cioccolato_2016_taglio_nastroCOSENZA – Nonostante la pioggia numerosi i visitatori nella prima giornata della Festa del Cioccolato a Cosenza. Al taglio del nastro, l’ Assessore alla Crescita Economica del Comune di Cosenza, Loredana Pastore, il Presidente della CNA provinciale, Francesco Rosa, il Presidente della Camera di Commercio Klaus Algieri e l’organizzatore della Festa del Cioccolato, Pino De Rose, event planner di Publiepa. 80 gli stand dislocati fino a Piazza Bilotti . Oltre 60 gli espositori. Apprezzate dai golosi provenienti da tutta la Calabria le produzioni artigianali dei maestri cioccolatieri che offrono un viaggio nel gusto, nella cultura e nelle tradizioni. Creazioni a base di cioccolato che deliziano la vista e il palato.

Laboratori aperti e degustazioni con l’Istituto Alberghiero “Mancini”, la Federazione Pasticceri Italiani e i maestri cioccolatieri provenienti dal Sud Italia e quest’anno anche dalla Toscana, dove è possibile apprendere i segreti della lavorazione del cioccolato.

Una festa per i bambini, con numerose iniziative che coinvolgono i piu’ piccoli, che piace , però, anche agli adulti. Gli abili maestri cioccolatieri coinvolgono i visitatori con spiegazioni, lavorazioni in loco, per far conoscere e valorizzare tutto il processo di lavorazione di questo prodotto che viene trasformato in forma, colore, profumo e soprattutto sapore.

Advertisement

Il Sindaco Mario Occhiuto, che per altri impegni istituzionali non è riuscito ad essere presente al taglio del nastro, ha visitato gli stand e ha rivolto il suo benvenuto a tutti gli espositori della Festa del Cioccolato.

“Sono certo -ha detto- che anche quest’anno arriveranno, nelle tre giornate, migliaia di persone dalla provincia e dal resto della regione, attratte da un’iniziativa che riveste particolare importanza sia per gli aspetti ludici che per quelli commerciali”.

Advertisement

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *